nba买球正规网站_网上买球注册平台-欢迎您

  • 最新动态

清华大学生命科学学院李蓬院士访问实验室


      2020925日上午,受nba买球正规网站海洋生物多样性与进化研究所的邀请,清华大学生命科学学院李蓬院士到访达尔文馆,并为师生们做了题为如何应对营养过剩-脂肪储存的分子机制的主题学术报告。报告聚焦于脂肪代谢这一重要的生理活动。李院士重点介绍了脂肪的种类,脂滴融合过程中涉及的分子机制。报告会之后师生们就脂肪代谢相关通路的主导蛋白,其调控机制等同李蓬院士展开了热烈的交流和讨论。

  李蓬院士现供职于清华大学生命科学学院,长期从事脂代谢和代谢性疾病研究,从生物化学、细胞生物学、生理学和病理学等多个角度阐明了脂代谢调控的机制和代谢性疾病发生和发展的基础。在脂代谢领域开辟了一个新的研究方向,其研究工作为临床治疗肥胖、脂肪肝和胰岛素抵抗提供了新的思路和策略,研究成果受到国际国内高度认可。学术成果发表在CellNatureNature Cell BiologyGenes & Development等国际顶尖杂志上。