nba买球正规网站_网上买球注册平台-欢迎您

  • 最新动态

进化所原生动物学团队参加2020 Junior Investigator Ciliate Molecular Biology Conference


海洋生物多样性与进化研究所原生动物学团队于2020720日至723日参加 “2020 Junior Investigator Ciliate Molecular Biology Conference”。受新冠疫情影响,此次会议以线上会议的形式进行。大会旨在鼓励领域内的青年科研工作者积极展示研究成果,分为7个主题会场,覆盖了染色质结构、多样性与进化、细胞膜的信号转导、基因组学等领域。此外,会议邀请了David AsaiSenior DirectorHoward Hughes Medical Institute)作为Keynote Speaker,介绍了全球(以美国为主)科研领域在族群多样化和包容性方面所面临的问题以及发展愿景。大会还安排了讨论会,就新冠疫情下纤毛虫分子生物研究面临的挑战、如何激发青年科研工作者的热情、如何提高不同族群在科研领域的参与度等问题,展开了激烈的讨论。


高珊教授被安排为Chromatin and Chromosome Biology分会场的主席(Chairperson)。博士研究生盛亚岚做了题为“The completed macronuclear genome of a model ciliate Tetrahymena thermophila(经典模式生物嗜热四膜虫大核基因组的完整拼接)”的口头报告。


视频会议的照片合集