nba买球正规网站_网上买球注册平台-欢迎您

  • 最新动态

法国人类遗传学研究所 Kazufumi Mochizuki 教授和 Tomoko Noto 博士访问实验室


    2019年8月29日上午,受原生动物学研究室的邀请,法国人类遗传学研究所(Institute of Human Genetics)的Kazufumi Mochizuki教授及Tomoko Noto博士到访,并分别为师生做了题为Small RNA-directed programmed DNA elimination in Tetrahymena和The Piwi protein Tiwi11p is involved in small RNA-mediated DNA elimination in Tetrahymena 的主题学术报告。
    报告介绍了单细胞真核生物四膜虫(Tetrahymena thermophila)scnRNA模型的建立及优化,主要聚焦于小RNA介导的DNA大规模删除机制,包括IES序列(内部删除序列, Internally Eliminated Sequences)的偏好性转录,scnRNA的选择性降解,早期、晚期两种scnRNA针对不同IES的删除及正反馈调节,多种蛋白协同控制scnRNA转录及IES删除边界等,为研究小RNA对染色质的调控机制提供了重要数据。报告会之后师生们就四膜虫表观遗传学领域的最新进展、小RNA研究在其他模式生物中的开展等同Mochizuki教授展开了热烈的交流和讨论。
    Mochizuki教授现供职于法国人类遗传学研究所,作为当今最活跃的四膜虫研究学者之一,带领团队在四膜虫的scnRNA模型建立、小RNA与染色质相互作用等分支领域做出了大量优异的工作。学术成果先后发表在Cell、PNAS、Molecular Cell、Developmental Cell、Genes &Development等国际顶尖杂志上,并获得广泛应用和好评。Noto博士现供职于法国人类遗传学研究所,主要致力于scnRNA模型的优化等工作,成果先后发表在Cell、Molecular Cell、Cell Reports等领域知名期刊上。